Home » Actualités - Vie du jeune chercheurtitle_li=Appels à communication transpériodiquestitle_li=Appels à contributiontitle_li=Appels à contribution antiquitétitle_li=Appels à contribution moyen âgetitle_li=Préhistoire » Appel à contributions : Le lait et le fromage dans la Protohistoire, l’Antiquité et au Moyen Âge. Les produits laitiers en Europe et Méditerranée de l’âge du Bronze jusqu’au haut Moyen Âge

Appel à contributions : Le lait et le fromage dans la Protohistoire, l’Antiquité et au Moyen Âge. Les produits laitiers en Europe et Méditerranée de l’âge du Bronze jusqu’au haut Moyen Âge

Lieu : Poitiers

Date : 14 octobre 2021

Date limite de réponse à l’appel : 30 mars 2021

Le colloque concerne les produits laitiers en Europe et Méditerranée de l’âge du Bronze jusqu’au haut Moyen Âge. Il sera organisé autour de quatre thématiques : méthodologie (sources archéologiques, iconographiques et textuelles ; données analytiques) ; production et échanges (modes de fabrication, de conservation, de transport ; dimension économique) ; usages (alimentaires, cosmétiques, thérapeutiques, magiques, funéraires et religieux) ; synthèses historiques (état des connaissances concernant une période ou une culture protohistorique et historique).

Plus d’informations ici